Предыдущая Следующая

Вопросы для самопроверки

1.     Что представляют содой молочные консервы?

2.     На каких принципах основано  консервирование молочных продуктов?

3.     Что подразумевается под абиозом, осмоанабиозом, ксероанабиозом?

4.     Что такое «ценоанабиоз», «термоанабиоз», «биоз»?

5.     На каком биологическом принципе основано производство стерилизованных молочных консервов?

6.     Назовите источники обсеменения сгущенного  стерилизованного молока.

7.     Какие пороки сгущенного  стерилизованного молока Вам известны?

8.     Как осуществляется микробиологический контроль сгущенного стерилизованного молока?

9.     На каком биологическом принципе основано консервирование сгущенного молока с сахаром?

10.                       Назовите источники обсеменения микроорганизмами сгущенного молока с сахаром.

11.                       Как влияют различные группы микроорганизмов на качество сгущенного молока с сахаром?

12.                       Какие пороки сгущенного молока с сахаром Вы знаете? Назовите возбудителей этих пороков.

13.                       Какие микробиологические показатели определяют при оценке качества сгущенного молока с сахаром?

14.                       На каком биологическом принципе основано консервирование сухого молока?


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz