Предыдущая Следующая



Современное мороженое

В восемнадцатом веке сливки, молоко и яичный желток стали принимать участие в рецептах смеси, в которых раньше не было молока. Именно внедрение нового компонента создало мороженое в таком виде, как мы его знаем сегодня. В кулинарной книге 1751 года автором Ханой Глейсс (Hanna Glasse) был описан рецепт приготовления малинового сливочного льда. В 1768 году мир увидела книга «L'Art de Bien Faire les Glaces d'Office» («Искусство приготовления мороженого»), автором ее был Мишель Эми. Вся книга была полностью посвящена рецептам приготовления мороженого и подобных ему смесей.

Колонисты, которые ехали обживать США, захватили с собой и рецепты мороженого. Кондитеры, большая масса которых, была европейцами начали продавать мороженое в маленьких лавочках Нью-Йорка и других крупных городах в эпоху колонизации. Бенджамин Франклин, Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон нередко хаживали полакомиться десертом. С ранней историей мороженого в США связана фигура Долли Мэдисона.

После тридцатых годов девятнадцатого века, когда появились машины для производства мороженого, его стало намного больше. Но настоящий расцвет мороженных сладостей наступил в конце девятнадцатого века. Тогда было создано первое мороженое с наполнителями, по крайней мере, так заявляли некоторые люди, но повторить на бис его создание они так и не смогли. Мороженое-рожок и банановый коктейль стали популярными в начале ХХ века. Личность изобретателя рожка до сих пор достоверно не известна. Некоторые говорят, что впервые его подали среди вафельных сладостей на всемирной ярмарке в Сент-Луисе (США) в 1904 году, другие утверждают, что его изобрел итальянский мастер Итало Маркьони, который в то время жил в Нью-Йорке и начал реализовывать свое детище еще в 1896 году.

История мороженого в двадцатом веке это история сумасшедшего прорыва в возможностях и потребностях, производстве и популярности. В США в начале двадцатого столетия мороженое с фруктовой водой продавалось повсеместно: в магазинах с содовой, у разливных бочонков с газировкой и кафе-мороженых. Во время Сухого закона в Америке бочонки с содовой появились повсеместно – они заполнили кафе и бары, так как алкоголь был запрещен, а людям все равно надо было что-то пить по вечерам.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz