Предыдущая Следующая


Собачье мороженое. Бельгийцы в своей любви к животным перещеголяли японцев. В Брюсселе начали продавать специальное мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по 6 порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании. Как скоро вы сможете побаловать своего домашнего любимца десертом, неизвестно. Пока никто из белорусских производителей не додумался воспользоваться ноу-хау.

По материалам агентства Интерфакс



Необычное мороженое

Космическое мороженое
Вы знаете, что на борту космических кораблей тоже есть мороженое. Например, для миссий Apollo NASA разработало специальное мороженое, которое используется до сегодняшнего дня. Называют его мороженым для астронавтов. Оно представляет собой обезвоженные брусок мороженого, которым всегда можно полакомиться и его не нужно замораживать. Замораживающая сушка или процесс лиофилизации устраняет влагу из мороженого, понижая воздушное давление до точки, когда вода превращается в газ. Мороженое помещают в вакуумную упаковку и замораживают до тех пор, пока вода не кристаллизуется. Тогда воздушное давление снова понижается, создавая частичный вакуум и вытесняя воздух из упаковки. Далее при подогреве вода испаряется, а этап замораживания не дает уйти испарившейся воде. Этот сложный технологический процесс продолжается часами. В результате получается великолепно выполненное сушеное мороженое.

Увидеть «космическое» мороженое можно в научном музее сувениров, где рядом с ним находятся такие замороженные сушеные продукты, как сэндвичи из мороженого, разрезанные на кусочки фрукты и даже пицца. При музеях можно купить и попробовать это мороженое и увериться, что вне зависимости от способа хранения оно вовсе не собирается терять свои великолепные вкусовые качества.

Соленое мороженое
Мороженое может быть сладким, нейтральным, кислым и даже…соленым. В уникальном кафе в Малаге на юге Испании подают мороженое со вкусом анчоусов и антрекота с жареной картошкой. И что бы вы думали? В кафе нет отбоя от посетителей. Вероятно, сама возможность сломать стереотип значит не так уж мало. Ведь едят же в соседней Италии мясо с дыней. Кстати, в Италии уже очень давно готовят пряное мороженое, состоящее из сыра маскарпоне и молока. Вместо сыра иногда используют мягкий творог. Смесь молокопродуктов взбивают и добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Из морозильных камер в формочках выходит мороженое, которым в самый раз закусывать пиво.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz