Предыдущая Следующая

Теперь мороженое надо расфасовать — одеть его в красивую и вкусную одежду. Иногда это вафельный рожок, иногда — шоколадный "футляр", как в эскимо. На этой фабрике мороженое классическое: сливочная масса — в стаканчиках. "Одевается" мороженое очень быстро, за этим следит специальный человек:
— Само мороженое мы видим секунд пять, дальше оно скрывается в упаковке, — поясняет оператор наполнения Елена Федосова и провожает готовое мороженое на "закалку" — самый суровый, завершающий этап приготовления. Чтобы вмиг не растаять в детских ручках, мороженое закаляется при температуре минус 35 градусов. Вхожу в огромную комнату-холодильник в тоненьком фабричном халатике и понимаю, почему грузчики мороженого даже жарким летом работают в шапках и шерстяных перчатках… Все-таки самая сладкая жизнь у работников производственного цеха.
— Мороженое мы охотно пробуем, нам это разрешено, — улыбается Елена Федосова. — Я 11 лет на фабрике мороженого работаю, а все не надоело это лакомство. Даже во время отпуска предпочитаю его всем сладостям, хотя процесс приготовления у меня такого радостного шока уже не вызывает, — смеется женщина, окидывая взглядом очередную толпу школьников–экскурсантов.
— Ух ты! — в который раз восклицают дети, попавшие в мир сливочных грез.




Упаковка для мороженого

Любое мороженое должно отличаться красочной упаковкой, что позволяет выделиться на фоне других сортов этого молочного продукта, ведь их количество постоянно увеличивается. Однако следует следить не только за привлекательностью упаковки мороженого, но и за ее эргономичностью и качеством, ведь мороженое должно попадать к потребителю в хорошем виде. Наиболее перспективным видится использование гибкой полимерной упаковки, технология изготовления которой позволяет создать обертку, подходящую индивидуально для каждого типа продукции. К тому же вес такого упаковочного материала заметно ниже веса самого мороженого, а стоимость такой упаковки заметно ниже аналогов другого типа.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz