Предыдущая Следующая

Разновидностями копреципитатов являются белок молочный пищевой и белок сухой молочный пищевой. Белок молочный пищевой вырабатывают из пастеризованного обезжиренного молока путем осаждения молочного белка хлористым кальцием или закваской молочнокислых лактококков. Его выпускают следующих видов: белок молочный пищевой свежий и белок молочный пищевой консервированный (соленый, замороженный соленый, замороженный несоленый). Белок сухой молочный пищевой производят из обезжиренного молока путем осаждения белка хлористым кальцием и диспергирования его обезжиренным пастеризованным молоком либо смесью обезжиренного молока и пахты. Полученную суспензию сушат на распылительных сушилках.


 

ГЛАВА 6. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЗЕИНА

 

В настоящее время выработка казеина производится на поточных линиях с использование непрерывной технологии производства. Оборудование для проведения процесса можно разделить на две группы: оборудование для получения и обработки сгустка и оборудование для сушки.

  

6.1 Оборудование для производства казеина-сырца

 

В республике широко представлены модификации линий производства казеина Я9-ОКЛ, Я23-ОК-2Л и В2-ОКЛ (рис. 10). Это оборудование предназначено для получения непрерывным способом молочно-кислотного казеина-сырца из охлажденного обезжиренного молока с применением в качестве коагулянта кислой молочной сыворотки.

 

Оборудование обеспечивает выполнение следующих операций:

·        дозирование и смешивание кислой сыворотки и обезжиренного молока;

·        нагревание и выдерживание смеси до образования сгустка;

·        отделение сгустка от сыворотки;

·        двухразовую промывку казеинового сгустка;

·        приготовление раствора серной кислоты;


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz