Предыдущая Следующая

Наименование

показателя

Значение для сыворотки

СКК

СКК-К

СКК-П

СКК-П-К

Плотность, кг/м3 при 20 0С, не менее

1019

Кислотность, 0Т, не более

65

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

5,0

в т.ч. массовая доля лактозы, % не менее

3,8

Массовая доля белка, %, не менее

0,5

Массовая доля сорбиновой кислоты, % не более

0,03

0,03

Массовая доля 30 %-ного раствора перекиси водорода, % не более

0,03

0,03

Температура сыворотки при выпуске с предприятия, 0С

4 ± 2

 


 

Наименование

показателя

Значение для сыворотки

СКК-К-20

СКК-К-30

СКК-С-40

СКК-С-50

СКК-С-60

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

20

30

40

50

60

Массовая доля белка, %, не менее

1,8

2,65

3,50

4,5

5,5

Массовая доля лактозы, %, не менее

10

21

22

30

38

Кислотность, 0Т, не более

260

380

400

580

700

Кислотность консервированной сыворотки, 0Т, не более

270

390

450

Массовая доля сорбиновой кислоты (для консервированной сыворотки), % не более

0,1

 

Наименование

показателя

Значение для сыворотки

СКК-С-Г

СКК-С-Р

СКК-С-К

Массовая доля влаги, %,

не более

12,0

4,5

4,5

Массовая доля белка, %, не менее

10,0

10,0

10,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

61,0

61,0

61,0

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более:

2,5

1,0

1,0

Кислотность, °Т, не более

70

65

65

 

Микробиологические показатели сывороток

 

Наименование

показателя

Норма

СКК, СКК-К, СКК-П, СКК-П-К

СКК-К-20, СКК-К-30, СКК-С-40,

 СКК-С-50, СКК-С-60

СКК-С-Р

СКК-С-Г,

СКК-С-К

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ в 1 г продукта, не более

1,0 ´ 105

1,0 ´ 105

Бактерии группы кишечных палочек в 0,1 г продукта

Не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Не допускаются

 


Документация по методам контроля

 

ТНПА

Наименование

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

СТБ 1051-98

Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования

СТБ 1059-98

Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и

сухого вещества

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы

определения кислотности

ГОСТ 23327-98

Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.

Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz