Предыдущая Следующая

(а) Содержание протеина определено как общий азот, определённый по методу Кьельдаля, умноженный на коэффициент 6,38.

(b) Влажность не включает ту влагу, которая входит в состав  кристаллической лактозы.

(с) Хотя продукты могут содержать как безводную лактозу, так и моногидрат лактозы, содержание лактозы выражено как безводная лактоза. 100 частей моногидрата лактозы содержат 95 частей безводной лактозы.

В соответствии с положением раздела 4.3.3 Общего стандарта для использования терминов для молочных продуктов, состав пищевого казеина может изменяться для того, чтобы получить желаемый состав конечного продукта. Однако, композиционные модификации за пределами минимумов или максимумов, которые указаны выше для молочного белка в сухом веществе, казеина, влажности, молочного жира, лактозы и свободных кислот, не согласуются с разделом 4.3.3.

 


Выдержки из стандарта кодекса для сыворотки сухой (порошкообразной)

CODEX STAN A-15-1995, Rev. 1-2003

 

1 Сфера действия

Этот Стандарт относится к сухой сыворотке  и порошкообразной кислой сыворотке, предназначенных для непосредственного использования или для дальнейшей переработки в соответствии с описанием раздела 2 этого стандарта.

2. Описание

Сыворотка порошкообразная - молочный продукт, полученный при сушке сыворотки или кислой сыворотки.

Сыворотка является жидким молочным продуктом, полученным при изготовлении сыра, казеина или аналогичных продуктов, где отделяется сгусток после коагуляции молока и/или других молочных продуктов. Коагуляция происходит в основном при действии сычужного фермента.

Кислотная сыворотка - жидкий молочный продукт, полученный при производстве сыра, казеина или подобных изделий, где отделяется сгусток после коагуляции молока и/или других молочных продуктов. Коагуляция происходит преимущественно под действием кислоты.

3 Основной состав и показатели качества

3.1 Исходное сырьё:

сыворотка и/или кислая сыворотка.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz