Предыдущая Следующая

Техническое обслуживание и проверка точности показаний весового оборудования должны проводиться ежедневно.

После взвешивания сырое молоко перекачивается в танки для промежуточного хранения до начала переработки.

Пустые фляги транспортируются на моечный пункт, где они промываются водой и моющим средством для удаления всех следов молока. В некоторых случаях чистые фляги передаются на другой пункт, где они заполняются полуфабрикатами, которыми могут быть обезжиренное молоко, пахта или сыворотка. В конечном итоге фляги поступают в отделение загрузки, где они хранятся до возвращения на ферму.

Приемка из цистерн

Цистерны прибывают на молочный завод непосредственно в зал приемки, который способен принять несколько автоцистерн одновременно.

Молоко измеряется либо по объему, либо по массе.

Измерение объема

Определение объема проводят с помощью расходомера. Показания данного прибора не всегда являются точными, т.к. он регистрирует и молоко, и растворенный в нем воздух.

Таким образом, необходимо предотвратить попадание воздуха в молоко. Точность измерений может быть улучшена при установлении воздухоотделителя перед расходомером.

Выходной клапан цистерны подключается к устройству для отделения воздуха. Далее освобожденное от растворенного воздуха молоко перекачивается через расходомер, который непрерывно показывает суммарный расход. После перекачивания молока в расходомер помещается карточка, на которую записывается суммарный объем.

Насос запускается с панели управления, которая дает сигнал о том, что молоко в воздухоотделителе достигло необходимого уровня, предотвращающего обратный подсос воздуха в линию. Насос останавливается, как только уровень молока падает нижезаданного уровня. После измерения молоко перекачивается в резервуар для хранения.

Измерение веса

Измерение массы молока может быть проведено двумя способами:

• Взвешиванием цистерны до и после разгрузки с последующим вычитанием одной величины из другой


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz