Предыдущая Следующая

Жиры и масла

Несоленое сливочное масло может использоваться для изготовления рекомбинированных молочных продуктов, но оно должно храниться в охлаждаемых хранилищах. Наиболее распространенным сырьем, используемым в качестве источника молочного жира для рекомбинации, является обезвоженный молочный жир (ОМЖ), который не требует подобных условий хранения. Обычно он расфасовывается во фляги по 19,5 кг или по 196 кг. При соблюдении требований при производстве этого продукта и исключении попадания воздуха в процессе упаковки в среде инертного газа (азота) ОМЖ может храниться в течение 6–12 месяцев даже при повышенной окружающей температуре 30–40ºС.

Таблица 18.1

Сухое обезжиренное молоко для восстановленных и рекомбинированных продуктов

Типовые параметры сухого молока

Тип и параметры Тепловая ТепловаяТепловая Тепловая Тепловая Тепловая

обработка при обработка при обработка обработка при обработка обработка

сверхнизких низких при средних температурах при высоких при сверхвысоких

температурах температурах температурах выше среднего температурах температурах

Extra LH LH MH MHH HH HHHS*

<70ºC/15c 70ºC/15c 85–90ºC/20–30c 96–124ºC/30c ≈135ºC/30c ≈135ºC/30c

АИСБ, мг/г – > 6,0 5,9 – 4,5 4,4 – 1,5 < 1,4 <1,4

Тепловой индекс – < 80,0 80,1 – 83 83,1 – 88,0 > 88,1 >88,1

Рекомбинированный продукт

Твердый сыр Без антибиотиков,

высокая сычужная свертываемость

Полутвердый сыр Без антибиотиков,

высокая сычужная свертываемость

Белый/Фета сыр Без антибиотиков, высокая сычужная сверт-ть

Свежий сыр Без антибиотиков, высокая сычужная сверт-ть

Пастеризованное молоко Без антибиотиков

ВТО молоко Низкое значение КОЕ: <5x105/мл

Стерилизованное молоко Без антибиотиков

Сладкое сгущенное молоко Без антибиотиков

Сухое молоко Без антибиотиков

Кисломолочные продукты Без антибиотиков

Стандартное мороженое Без антибиотиков

* Высокотемпературное высокоустойчивое сухое молоко из специально отобранного молока


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz