Предыдущая Следующая

Производство смеси для йогурта 256

Твердый йогурт-мороженое 257

Доставка товара потребителю 257

Концентрированный йогурт 257

Кефир 257

Сырье 258

Производство закваски 258

Производство кефира 258

Нормализация по содержанию жира 259

Гомогенизация 259

Тепловая обработка 259

Заквашивание 259

Сквашивание 259

Этап нарастания кислотности 259

Этап созревания 259

Охлаждение 259

Альтернативный вариант производства кефира 260

Сметана 260

Производство 260

Гомогенизация 260

Тепловая обработка 260

Заквашивание и упаковка 260

Пахта 261

Сквашенная пахта 261

Последние разработки в области кисломолочных продуктов 261

Глава 12

Масло и молочные пасты 263

Определения 264

Масло 265

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло 266

Маслоделие 266

Сырье 268

Пастеризация 268

Вакуумная деаэрация 269

Бактериальное сквашивание 269

Приготовление заквасок 269

Сквашивание сливок 270

Термообработка 270

Кристаллизация жировой фракции масла 270

Термообработка твердого жира 271

Термообработка жира средней твердости 272

Термообработка очень мягкого жира 272

Сбивание 272

Периодическое производство 272

Получениемасла 272

Выход при сбивании 273

Выработка масла 273

Вакуумная выработка 273

Непрерывное производство 273

Процесс производства 273

Новые тенденции и возможности использования продуктов на основе желтого жира 275

Бреготт 275

Лятт и Лагом 275

Обработка TetraBlendTM 275

Производственная линия 276

Упаковка 277

Хранение при пониженных температурах 277

Экспериментальные методы маслоделия 277

Глава 13

Обезвоженный молочный жир

(полутвердый жир) 279

Характеристики ОМЖ 280

Производство ОМЖ 281

Принципы производства 281

Производство ОМЖ из сливок 281

Производство ОМЖ из масла 282

Рафинирование ОМЖ 283

Фильтрование (промывание) 284

Нейтрализация 284

Фракционирование 284

Снижение уровня холестерина 285

Упаковка 285

Глава 14

Сыр 287

Традиции и основы сыроделия 287

Терминология классификации сыров 288

Определения 288

Классификация сыров 288

Производство сыра – общие процессы для твердых и полутвердых сыров 289


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz