Предыдущая Главная

4.     Технология детских и диетических продуктов- Справочник П.Ф. Крашенинин, В.С. Медузов и др. М.: Агропромиздат, 1988. – 232с.

5.     Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.4. Мороженое – СПБ, ГИОРД, 2002. – 184с.

 

 

 

 

Периодические издания:

1.     Обзорная информация АгроНИИТЭИ мясомолпром;

2.     Научно-технический журнал «Молочная промышленность;

3.     Специализированный информационный бюллетень «Переработка молока»;

4.     Газета «Все о молоке, сыре и мороженом».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

Введение. Краткая характеристика цельномолочной отрасли. Цели и задачи технологии…………………………………………………………….……………..3

Тема 1. Технология молока и сливок питьевых…………………………………..6

Тема 2. Характеристика кисломолочных продуктов. Их диетические и лечебные свойства……………………………………………..……………………26

Тема 3. Технология кисломолочных напитков…………………………….……29

Тема 4. Технология сметаны………………………………..…………………… 49

Тема 5. Технология творога………………………………………………………60

Тема 6. Технология творожных изделий…………………………………………75

Тема 7. Технология мороженого………………………………………………… 79

Тема 8. Технология жидких и пастообразных молочных продуктов для

детского питания…………………………………………………………86

Рекомендуемая литература………………………………………………………110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Буянова Ирина Владимировна

 

 

 

 

 

Технология цельномолочных продуктов

 

 

Учебное пособие

 

 

 

 

 

Редактор Л.М. Борискина

Художественный редактор Л.П. Токарева

Подписано в печать 02.07.2004 Формат  60×84/16

Уч.-изд.л. 7. Тираж 300 экз. Заказ №

Цена          руб. Отпечатано на ризографе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47.

Отпечатано в лаборатории множительной техники КемТИППа,

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52.

 


Предыдущая Главная
Hosted by uCoz