Предыдущая Следующая

 

 

Детский творог с овощными наполнителями "Морковка" и "Тыковка" (ТУ 49 574). Эти продукты предназначены для прикорма детей с 6 месяцев. Использование овощ­ных и фруктовых добавок в сочетании с белковыми продуктами улучшает их вкус, обогащает витаминами, минеральными и органи­ческими веществами. Детский овощной творог имеет нежную, одно­родную пастообразную консистенцию, чистый кисломолочный вкус с привкусом моркови или тыквы, кремовый или оранжевый цвет, равномерный по всей массе.

Состав продукта и его пищевая ценность: массовая доля жира - не менее 8 %, влаги - не более 75 %, титруемая кислотность не выше 150 °Т. Детский овощной творог "Морковка" и "Тыковка" вырабатывают по технологии детского творога с дополнительной операцией по приготовлению молочно-овощных сливок. При этом сливки жирностью 40%, получен­ные после сепарирования, с помощью насоса-дозатора смешиваются в потоке с определенным количеством овощного наполнителя. Получен­ные молочно-овощные сливки пастеризуют при 90 - 92 °С в течение 1 - 3 мин, охлаждают до 8 - 10 °С и хранят до смешивания с нежирным творогом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуемая литература по курсу

«Технология цельномолочных продуктов»

 

Основная:

1.     Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, З.Х Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер – М.: Агропромиздат, 1991. – 463с.

 

Дополнительная:

1. Технология молочных продуктов и молочнобелковых концентратов / Справочник Е.А. Богданова и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 324 с.

2.     Технология продуктов детского питания / Н.Г. Алексеев и др. – М.: Колос, 1992. – 190с.

3.     Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах Т.1. Цельномолочные продукты. – СПБ.: ГИОРД, 1999. – 384 с.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz