Предыдущая Следующая

Готовый продукт имеет высокое качество и обладает специфической слоистой структурой.

Производство творога в творогоизготовителях имеет следующие преимущества перед традиционным способом:

-         механизируются все трудоемкие процессы по прессованию творога и снижаются затраты ручного труда;

-         повышается производительность труда, уменьшается численность обслуживающего персонала.

-         ликвидация прессования в мешочках снижает потери творога и расход фильтрующей ткани.

-         прессование проводится в ваннах для сквашивания, поэтому отпадает необходимость в пресс- тележках – это дает  экономию производственных площадей.

В настоящее время на предприятиях имеются механизированные линии для производства различных видов творога: механизированная линия с использованием для самопрессования и охлаждения творога перфорированных ванн-вставок и механизированная линия с обработкой сгустка в потоке. Они позволяют механизировать трудоемкие процессы и увеличить съем готовой продукции с существующих площадей, повысить производительность труда и санитарную культуру производства. 

 

5.4.2 Производство творога с использованием ванн-сеток (вставок)

 

Этот прогрессивный способ производства был разработан и внедрен впервые в Молдавской республике. На ней вырабатывают творог 9 %-ной жирности и другие виды с меньшим содержанием жира. Используется кислотный метод коагуляции. Все технологические операции по получению творога осуществляются  традиционным способом из нормализованного молока, на существующем оборудовании.

Сущность технологии: самый трудоемкий процесс обезвоживания сгустка и последующего охлаждения творога происходит в перфорированных ваннах-сетках, перемещаемых по горизонтали и вертикали при помощи тельферов.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz