Предыдущая Следующая

Наименование сырья

Норма для рецептуры

I

II

III

Вода питьевая для нормализации смеси, кг

В случае использования витаминных премиксов:

сухой витаминный премикс, г

вода питьевая для растворения сухого витаминного премикса, кг

жидкий витаминный премикс, г

226,75

 

 

135,67

 

2,14

27,11

226,33

 

 

135,67

 

2,14

27,11

225,16

 

 

135,67

 

2,14

27,11

Выход

1000

1000

1000

 

Цельное молоко из молочной системы подают на весы и затем центробежным насосом через фильтр и охладитель направляют в резервуар для промежуточного хранения. Температура хранения (4±2)0С; продолжительность хранения непастеризованного молока – не более 6 ч.

Из резервуара хранения цельное молоко подают на сепаратор-сливкоотделитель, предварительно нагревая его до температуры (43±2)0С в секции регенерации пастеризационно-охладительной установки.

Обезжиренное молоко пастеризуется в пастеризационно-охладительной установке при температуре (76±2)0С с выдержкой (18±2) с, после чего охлаждают до температуры (4±2)0С и направляют в резервуар для пастеризованного молока. Сливки поступают в резервуар, где их пастеризуют при температуре (88±2)0С и охлаждают до температуры (4±2)0С.

Получение нормализованной смеси с откорректированным составом осуществляется в резервуаре нормализации.

Нормализация по жиру достигается посредством смешивания обезжиренного молока и сливок, или цельного и обезжиренного молока, или цельного молока и сливок. В первых, двух вариантах цельное молоко в резервуар нормализации подается из резервуара хранения.

Корректировку состава нормализованной смеси производят посредством внесения в резервуар нормализации растворов белковых, жировых, углеводных компонентов, витаминных и минеральных премиксов, а также ряда других компонентов согласно технологической инструкции по производству продукта (табл. 66). После внесения компонентов смесь перемешивают в течение          (35±5) мин.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz