Предыдущая Следующая

 

Окончание табл. 66

Продукт

Ингредиенты, вносимые в резервуар нормализации

Ингредиенты, вносимые дозатором перед гомогенизацией

«Ново-

лакт-3»

• Молоко коровье

• Молоко обезжиренное

• Сливки

• КСБ УФ/ЭД

• Сахар молочный рафинированный

• Экстракт солодовый или патока низкоосахаренная

• Водорастворимые витамины (С, В1, В2, В3, В6, В12, ВС и РР)

• Лимоннокислые трехзамещенные 1-водные соли Na и K

• Железо сернокислое

• Медь сернокислая

▪ Масло растительное кокосовое

• Масло растительное кукуруз-ное

• Жирорастворимые витамины (А, D2, Е)

 

Дальнейшие технологические операции (стерилизация, розлив, охлаждения) аналогичны операциям при выработке детского стерилизованного витаминизированного молока (также два варианта: стерилизация, охлаждение, асептический розлив и розлив в стеклянные бутылочки, стерилизация, охлаждение).

Физико-химические и микробиологические показатели продукта приведены в табл. 67.

 

Таблица 67

Физико-химические и микробиологические показатели продукта

жидкого стерилизованного «Молочко»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %, не менее:

жира

белка

сухих веществ

Массовая доля золы, %, не более

Титруемая кислотность, 0Т, не более

Степень чистоты по эталону, группа, не ниже

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП в 10 см3 продукта

S.aureus в 10 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 100 см3 продукта

 

3,5

1,7

12,6

0,3

17

I

 

6

100

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

 

Смесь «Бэби-Милк» предназначена для смешанного и искусственного вскармливания детей от рождения до 1-го года. Производится по той же схеме, что и продукт «Молочко». Различие – в составе продукта, так как добавляется таурин и витамин В3.

Смесь адаптированная стерилизованная молочная «Новолакт-3» предназначена для смешанного и искусственного вскармливания детей от рождения до первых месяцев и представляет собой однородную жидкость белого цвета с чистым молочным вкусом, с легким запахом и привкусом добавленных компонентов.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz