Предыдущая Следующая

Детские стерилизованные молочные продукты «Здоровое питание-1» и «Здоровое питание-2» предназначены для смешанного и искусственного вскармливания детей от рождения до одного года при недостатке или отсутствии материнского молока и вырабатываемые из смеси цельного молока, сливок, растительных масел, КСБ-УФ, патоки или солодового экстракта, молочного сахара, лактулозы, с добавлением минеральных солей, витаминов, L-карнитина, инозитола, таурина («Здоровое питание-2» вырабатывается без   L-карнитина и таурина).

Продукты представляют собой однородную жидкость бело-кремового цвета с чистыми молочными вкусом и запахом, с легким привкусом и запахом кипяченого молока и используемых ингредиентов.

Технологический процесс производства продуктов детских жидких молочных стерилизованных «Здоровое питание» включает в себя приемку и подготовку сырья; термизацию, охлаждение и промежуточное хранение; подогрев и сепарирование; нормализацию, химическую обработку молока; приемку и подготовку компонентов; приготовление белково-углеводной смеси; приготовление жировой смеси; приготовление концентрированной смеси, ее деаэрацию и гомогенизацию, стерилизацию, охлаждение и фасовку готового продукта. 

После приемки по массе и качеству, очистки и охлаждения молока до температуры (4±2)0С его резервируют и хранят не более 6 ч. При производственной необходимости более длительного хранения молока, его перед резервированием подвергают термизации при температуре (70±2)0С и выдержке 16-20 с, после чего также охлаждают до температуры (4±2)0С.

Часть резервируемого молока сепарируют, предварительно подогревая его до температуры (45±2)0С.

Полученные сливки пастеризуют при температуре (88±3)0С и охлаждают до (4±2)0С. Обезжиренное молоко, получаемое при сепарировании цельного молока, также подвергают пастеризации при температуре (76±2)0С с выдержкой 16-20 с и охлаждают до (4±2)0С.

Нормализацию цельного или обезжиренного молока осуществляют сливками.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz