Предыдущая Следующая

Рецептуры молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка» приведены в табл. 77.

Таблица 77

Рецептуры на 1000 кг стерилизованной молочно-злаковой

смеси «Кашка-Милашка»

Сырье и компоненты

Масса компонентов, кг, в смеси

с рисом

с овсяной

со смесью злаков

Молоко обезжиренное (массовые доли жира 0,05%, белка 3,0%), кг

Сливки (массовые доли жира 3,5%), кг

Масло кукурузное, кг

Мука рисовая, кг

Мука овсяная, кг

Мука гречневая, кг

Патока низкоосахаренная, кг

Крахмал кукурузный модифицированный, кг

Сахар-песок, кг

Лимоннокислые соли, кг:

калия

натрия

Железо сернокислое, кг

Витамины, г:

А

Е

С

В1

В2

В3

В6

РР

В12

ВС

Вода питьевая, кг

 

703,3

72,85

8,75

40,0

-

-

20,0

10,0

10,0

 

1,32

0,44

0,032

 

0,7

10,0

60,0

0,5

0,7

3,0

0,4

4,0

0,0004

0,05

133,6

 

671,5

67,3

8,75

-

35,0

-

20,0

10,0

10,0

 

1,32

0,44

0,032

 

0,7

10,0

60,0

0,5

0,7

3,0

0,4

4,0

0,0004

0,05

176,0

 

686,1

71,3

8,75

20,0

10,0

10,0

20,0

10,0

10,0

 

1,32

0,44

0,032

 

0,7

10,0

60,0

0,5

0,7

3,0

0,4

4,0

0,0004

0,05

157,3

Выход

1000

1000

1000

Технологический процесс производства стерилизованной молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка» проводят в следующей последовательности: приемка и подготовка молока (очистка, охлаждение или термизация, охлаждение и промежуточное хранение), подогрев и сепарирование молока, обработка обезжиренного молока лимоннокислыми солями, приемка, подготовка и промежуточное хранение компонентов, приготовление мучной смеси, приготовление многокомпонентной смеси, ее гомогенизация, стерилизация, охлаждение и фасовка.

При хранении молока менее 6 ч, после его приемки по массе и качеству, очищают и охлаждают до температуры (4±2)0С и резервируют.

При производственной необходимости хранения молока более 6 ч, но не более 12 ч, его перед резервированием подвергают термизации при температуре (70±2)0С с выдержкой 16-20 с и охлаждению до указанной температуры.

Молоко после подогрева до температуры (45±2)0С направляют на сепарирование. Полученные сливки пастеризуют при температуре (88±3)0С с выдержкой 16-20 с, после чего охлаждают до температуры (4±2)0С и резервируют. Обезжиренное молоко также подвергают аналогичным операциям [температура пастеризации (76±2)0С с выдержкой 16-20 с, охлаждения – (4±2)0С] и обрабатывают подготовленными лимоннокислыми солями калия и натрия. Для этого эти соли растворяют в питьевой воде при температуре (40±5)0С до массовой доли сухих веществ в растворе 25%, после чего вносят в обезжиренное молоко и перемешивают смесь не менее 30 мин.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz