Предыдущая Следующая

Таблица 79

Физико-химические и микробиологические показатели

напитка «Истринский-2»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %, не менее:

жира

белка

углеводов

Кислотность, 0Т, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1,0 см3 продукта

S. aureus: в 10 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 см3 продукта

 

1,5

2,5

8,0

0,6

3·103

не допускается

не допускается

 

не допускается

 

Молочный напиток «Тотошка» предназначен для питания детей в возрасте от 1-го до 3-х лет.

Вырабатывается из смеси коровьего молока, КСБ с внесением витаминов А, Е, С и препарата кальция, подвергнутой тепловой обработке.

Технология напитка молочного «Тотошка» отличается от производства молока стерилизованного витаминизированного вносимыми ингредиентами.

На стадии нормализации в молоко вносят концентрат сывороточных белков и премикс жиро- и водорастворимых витаминов (А, Е, С).

Физико-химические и микробиологические показатели молочного напитка «Тотошка» приведен в табл. 80.

Продукт «Кисломолочный» является кисломолочной версией продукта «Молочко». Процесс производства совпадает с процессом производства продукта «Молочко», за исключением конечной стадии.

После стерилизатора нормализованную смесь после охлаждения до температуры (42±2)0С направляют в резервуар для заквашивания и сквашивания. В этот же резервуар вносят закваску чистых культур термофильных молочнокислых палочек и бифидобактерий в соотношении 1:5 и лизоцим. Смесь сквашивают при температуре (37±1)0С в течение 5 ч до достижения сгустком кислотности (35±2)0Т. Затем сгусток перемешивают и охлаждают до температуры (6±2)0С и направляют на розлив.

 

 

Таблица 80

Физико-химические и микробиологические показатели

молочного напитка «Тотошка»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %, не менее:

жира

белка

углеводов

Кислотность, 0Т, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1,0 см3 продукта

S. aureus: в 10 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 см3 продукта

 

1,0

4,0

8,0

19,0

1·104

не допускается

не допускается

 

не допускается

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz