Предыдущая Следующая

 «Бифидомикс» является кисломолочной версией продукта «Бэби-Милк». Технологический процесс идентичен процессу производства продукта «Кисломолочный». Отличие заключается в видах применяемых заквасок (для «Бифидомикса» используют закваски чистых культур термофильных молочнокислых палочек и стрептококков и бифидобактерий), в режимах и механизме сквашивания. Из рецептуры исключен лизоцим.

Поле стерилизации и охлаждения 1/3 и ½ общего объема смеси с температурой (42±2)0С подают в резервуар для заквашивания и сквашивания. Оставшуюся смесь направляют в другой аналогичный по конструкции резервуар (с «рубашкой» и мешалкой), где смесь охлаждают до температуры (39±2)0С.

В резервуар для заквашивания и сквашивания при перемешивании вносится 0,1% (от массы сквашиваемой смеси) закваски на чистых культурах термофильного стрептококка и 0,03% закваски на чистых культурах молочнокислых палочек.

Сквашивание смеси осуществляют при температуре (42±1)0С. Первые 3 часа производят периодическое перемешивание смеси, затем она оставляется в покое до достижения кислотности сгустка (45±5)0Т.

В другой резервуар вносят 5% (от массы сквашиваемой смеси) закваски чистых культур бифидобактерий. Сквашивание осуществляют при температуре (37±1)0С в течение (10±2) ч. Первые 3 часа производится периодическое перемешивание смеси, затем ее оставляют в покое до достижения кислотности сгустка (45±5)0Т.

По завершении сквашивания и достижении требуемой кислотности сгустка в обоих резервуарах их содержимое смешивают, кислотность смеси доводят до (55±5)0Т, после чего ее охлаждают до температуры (6±2)0С и направляют на розлив.

«Ацидомил» и «Бифимил» - кисломолочные версии стерилизованного продукта «Алеся», различающиеся видами применяемых заквасок.

Кисломолочные продукты «Антошка» выпускают в 2-х модификациях: «Антошка» - без использования лизоцима; «Антошка-Л» - с добавлением лизоцима.

Параметры технологического процесса соответствуют технологическим параметрам процесса производства напитка «Истринский-1»


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz