Предыдущая Следующая

Напиток предназначен для питания здоровых и больных детей с 1-года с целью повышения эффективности лечения органов пищеварения и восстановления полезной микрофлоры кишечника.

«Яблонька» представляет собой однородный жидкий продукт с кисломолочным, освежающим сладковатым вкусом с легким привкусом внесенных наполнителей.

Напиток вырабатывают из молочной сыворотки с добавлением кукурузной патоки, лизоцима, лактулозы, сахара, яблочного сока.

Поступающую творожную сыворотку кислотностью не более 700Т взвешивают на весах, очищают, пропуская через фильтр, и направляют на пастеризационно-охладительную установку. Нагретую в секции регенерации до температуры (38±2)0С сыворотку очищают от жира на сепараторе, пастеризуют при температуре (76±2)0С с выдержкой 15-20 с, охлаждают до температуры (6±2)0С и направляют в резервуар для промежуточного хранения.

Из резервуара сыворотку насосом через подогреватель, где она нагревается до температуры (95±2)0С, подают в резервуар, где ее выдерживают в течение 2-х часов с целью осаждения сывороточных белков.

Из резервуара сыворотку декантированием удаляют, охлаждают до температуры (38±2)0С, очищают, пропуская через фильтр, и направляют на электродиализную установку.

Деминерализованную сыворотку охлаждают до температуры (10±2)0С и направляют в резервуар для приготовления многокомпонентной смеси. Часть сыворотки после электродиализационной установки отбирается в резервуар для приготовления раствора сахара-песка и патоки.

Приготовление раствора сахара-песка проводят при нагревании деминерализованной сыворотки с компонентами в резервуаре до (95±2)0С и выдержке (15±5) мин при постоянном перемешивании. Концентрация сухих веществ в растворе – 20-25%. Раствор пропускают через фильтр, охладитель, где он охлаждается до температуры (10±2)0С и подают в резервуар с деминерализованной сывороткой. В этот же резервуар добавляют яблочный сок, лизоцим и лактулозу и полученную смесь перемешивают не менее 5 мин.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz