Предыдущая Следующая

         Продолжительность сквашивания 4-6 ч. Сквашивание проводят до кислотности смеси  60-700Т.

         После сквашивания сгусток перемешивают, вносят фруктово-ягодный наполнитель и водный раствор яичного белка, перемешивают не менее 13 мин и охлаждают до температуры (17±3)0С.

         Учитывая, что фруктово-ягодные наполнители для детского питания поступают в стерильном виде (в мешках или металлической таре из нержавеющей стали), предварительную дополнительную тепловую обработку этих компонентов не проводят.

         После охлаждения готовый продукт направляют на фасовку, осуществляемую в коробочки из полипропиленовой ленты или стаканчики из полипропилена. Массы дозы в первом случае составляет 200 или 250 г; во втором случае – 125, 150, 200 и 250 г.

         Стаканчики и коробочки укупоривают термосвариванием алюминиевой фольгой или полипропиленом.

         Расфасованный готовый продукт направляют в камеру готовой продукции с температурой окружающего воздуха не более 60С для доохлаждения и хранения перед реализацией.

         Срок годности готового продукта при хранении при температуре 2-60С составляет не более 5 сут.

         Производство кисломолочного продукта «Бебифрут» осуществляют по аналогичной схеме заменой некоторых компонентов.

         Так, вместо КСБ и КМБ, яичного белка используют изолят соевого белка, растворяемого перед внесением в нормализованное молоко в обезжиренном молоке при температуре 30-400С до получения раствора с массовой долей сухих веществ не более 15%. Уменьшено количество вносимых витаминов (С, РР, ВС).

         Нормализацию для «Бебифрут-1» проводят путем добавления к цельному молоку обезжиренного до получения смеси, обеспечивающей массовую долю жира в готовом продукте не менее 1,5%, для «Бебифрут-2» - добавляя обезжиренное молоко к сливкам – массовая доля жира в готовом продукте не менее 10%.

         Гомогенизированную смесь подвергают только пастеризации при температуре (95±2)0С с выдержкой 20-30 мин.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz