Предыдущая Следующая

Концентрирование творожного сгустка проводят на ультрафильтрационных установках различного типа, предназначенных для производства творога при температуре (48±3)0С до достижения массовой доли сухих веществ в концентрате не менее 23%.

Фильтрат, выходящий из ультрафильтрационной установки, охлаждают до температуры (8±2)0С и направляют в резервуар для хранения и последующей переработки.

Полученный после ультрафильтрации концентрат подают на охладитель, где его охлаждают до температуры (10±2)0С и направляют в бункер-накопитель перед фасовкой. Полученный продукт подают на автомат, который одновременно осуществляет его фасовку и укупорку. Упакованный продукт направляют в холодильную камеру – на доохлаждение до температуры 60С.

Срок годности продукта при температуре хранения от 2 до 60С – не более 3 сут с момента окончания технологического процесса.

Физико-химические и микробиологические показатели продукта приведены в табл. 93.

Таблица 93

Физико-химические и микробиологические показатели «Творога-ДМ»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не менее

влаги, не более

Кислотность, 0Т, не более

Фосфатаза

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не более

БГКП (колиформы) в 0,3 г продукта

S. aureus в 1,0 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в  50 г продукта

 

10,0

8,5

77,0

150

Отсутствует

6

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

 

«Творожок» (9222-323-00008064-99) предназначен для непосредственного употребления в пищу:

♦ в качестве прикорма – для детей с шестимесячного возраста («Творожок детский»);

♦ в качестве диетического питания – для детей дошкольного и школьного возраста («Творожок школьный» и «Творожок особый»).

Каждый вид «Творожка» выпускают с содержанием массовой доли жира 4,5% или 8,5%.

«Творожок детский» и «Творожок школьный» представляют собой пастообразный продукт с однородной, нежной, мажущейся консистенцией, с чистыми кисломолочными вкусом и запахом с привкусом и запахом добавленного наполнителя, цвета, свойственного добавленному наполнителю. «Творожок особый» имеет однородную, нежную, мажущуюся консистенцию с кусочками фруктов или ягод.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz