Предыдущая Следующая

Сухие молочные продукты «Детолакт» (ТУ 49689-82). Их вырабатывают из высококачественного молока, кокосового и кукурузного масла, рафинированного молочного сахара с добавлением витаминов (А, D2, Е, С, РР, В1, В2, В6, В12, фолацина, пантотеновой кислоты), минеральных солей, железа, цинка, меди. Различают продукт сухой молочный «Детолакт», продукт сухой молочный «Детолакт, обогащенный препаратом железа», продукт сухой молочный «Детолакт с мукой».

         Продукты «Детолакт» и «Детолакт, обогащенный препаратом железа» рекомендованы для искусственного и смешанного вскармливания здоровых и недоношенных детей с первых дней жизни до одного года. Продукт «Детолакт с мукой» предназначен для детей с 3-месячного возраста до одного года.

Таблица 102

Органолептические и микробиологические показатели

сухого гуманизированного молока «Ладушка»

 

Показатель

Норма

Внешний вид и консистенция

 

 

Вкус и запах

 

 

Цвет

 

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

B. cereus, КОЕ/г, не более

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Мелкий сухой однородный порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков

Молочный, сладковатый, свойственный данному продукту, без посторонних привкусов и запахов

Белый с кремовым оттенком, однородный по все массе

2,5·104

не допускается

не допускается

200

 

не допускается

100

50

 

         Производство продуктов «Детолакт» и «Детолакт, обогащенный препаратом железа» проводится в следующей последовательности: приемка, фильтрация, охлаждение и промежуточное хранение молока; нагревание, сепарирование цельного молока, пастеризация и охлаждение обезжиренного молока; химическая обработка обезжиренного молока лимоннокислыми солями натрия и калия; приемка и хранение масел, приготовление масляно-витаминной смеси; эмульгирование и гомогенизация; солюбилизация (растворение) рафинированного молочного сахара; приготовление нормализованной смеси; сгущение смеси; сушка смеси и охлаждение сухого продукта; фасование, упаковывание и маркировка; хранение продукта.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz