Предыдущая Следующая

После приемки сырое молоко насосом через фильтр подают в один из резервуаров для взвешивания. Затем насосом подают на пластическую установку, охлаждают до температуры 4-60С и направляют в один из резервуаров для промежуточного хранения.

Далее охлажденное молоко подают в пластинчатый теплообменник, подогревают до (65±2)0С, а затем направляют на сепарирование.

Полученное при сепарирование обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 0,05% пастеризуют при (74±2)0С с выдержкой 16-17 с, охлаждают в секциях регенерации и охлаждения до 4-60С и направляют в один из резервуаров, где в него вносят смесь трехзамещенных лимоннокислых солей калия и натрия. Сливки 35-40%-ной жирности охлаждают до 4-60С и направляют на переработку.

Принятые на предприятии кокосовое и кукурузное масла смешивают в соотношении 60:40 (по массе) в специальном резервуаре. В этом же резервуаре вносят жирорастворимые витамины А, D2, Е.

Одну часть обработанного обезжиренного молока направляют в эмульсор через секцию регенерации пластинчатой пастеризационной установки, где оно нагревается до температуры (65±2)0С. В эмульсор в подогретое молоко подают масляно-витаминную смесь с температурой (61-71)0С. Из эмульсора смесь поступает в секцию пастеризации пластинчатого теплообменника, где нагревается до температуры (74±2)0С. Затем смесь гомогенизируют на поршневом двухступенчатом гомогенизаторе при давлении 17,16 МПа на 1-й ступени и 8,6 МПа – на 2-й. Гомогенизированную смесь охлаждают в секциях регенерации и охлаждения пластинчатой установки до 4-60С и направляют в емкость для нормализации.

Другую часть обработанного обезжиренного молока подогревают в теплообменнике до (74±2)0С и направляют в смеситель. В этот же смеситель подают шнековым транспортером рафинированный молочный сахар. Горячую смесь молочного сахара с обезжиренным молоком перекачивают через специальный резервуар, где она подвергается вакуумированию для удаления растворенного воздуха и гашения пены, охлаждают в теплообменнике до 4-50С и направляют в резервуар для смешивания с гомогенизированной молочно-жировой смесью. Всю смесь перемешивают в течение 1 ч, нормализуют, добиваясь, чтобы отношение массовой доли сухих веществ к массовой доле жира было в пределах 3,25-3,64, а рН – 6,65-6,85.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz