Предыдущая Следующая

 «Новолакт-1» и «Новолакт-2» вырабатывают аналогично продуктам «Детолакт» и «Солнышко». В качестве жировых компонентов при производстве продуктов «Новолакт» используют сливки, кокосовое и кукурузное рафинированные и дезодорированные масла, свиной жир. Для корректировки белкового состава вводят сухую деминерализованную сыворотку. Углеводный компонент состоит из рафинированного молочного сахара и солодового экстракта.

Физико-химические и микробиологические показатели продуктов приведены в табл. 106.

 

Таблица 106

Физико-химические и микробиологические показатели

сухих молочных продуктов «Новолакт»

 

Показатель

«Новолакт-1»

«Новолакт-2»

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не более

влаги, не более

золы, не более

Кислотность восстановленной смеси:

титруемая, 0Т, не более

активная, рН

Индекс растворимости, см3 сырого остатка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 г продукта

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

 

27,0

12,0

2,0

3,0

 

-

6,65-6,85

0,2

 

1,5·104

не допускается

не допускается

 

не допускается

50

100

 

26,0

14,0

3,0

3,5

 

12

-

0,3

 

1,5·104

не допускается

не допускается

 

не допускается

50

100

 

Сухие молочные продукты «Лактовит» предназначены для искусственного и смешанного вскармливания грудных детей с первых дней жизни при отсутствии или недостатке материнского молока. Продукт выпускается двух видов:

♦ «Лактовит-1» - для питания детей с рождения до 5 месяцев;

♦ «Лактовит-2» - для питания детей с 5 месяцев до 1-го года.

Продукты вырабатывают высушиванием на распылительной сушильной установки сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока, сливок, КСБ, растительного масла, кукурузной патоки, молочного сахара с добавлением минеральных солей, таурина, витаминов А, D3, К, С, РР, В1, В2, В3, В6, ВС.

Продукты представляют собой мелкий порошок с чистыми вкусом и запахом, с привкусов добавленных компонентов, от белого до кремового цвета. В восстановленном виде – однородная жидкость.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz