Предыдущая Следующая

Рецептура каш приведена в табл. 119.  

Продукт фасуют в среде азота в картонные коробки с внутренним вкладышем из комбинированных пленочных материалов массой нетто 500 г.

Таблица 119

Рецептура на 1 т молочных каш «Крестьянских»

 

Компонент

«Крестьян-ская»

«Крестьян-ская» рисовая

«Крестьян-ская» гречневая

«Крестьян-ская» овсяная

Сухое цельное молоко с массовой долей жира 25%

Мука для детского или диетического питания, кг:

рисовая

гречневая

овсяная или толокно

Сахар-песок, кг

Поваренная соль, кг

 

360,0

 

 

193,3

193,4

193,3

50,0

10,0

 

360,0

 

 

580,0

-

-

50,0

10,0

 

360,0

 

 

-

580,0

-

50,0

10,0

 

360,0

 

 

-

-

580,0

50,0

10,0

Выход

1000

1000

1000

1000

 

Физико-химические и микробиологические показатели каш приведены в табл. 120.

 

Таблица 120

Физико-химические и микробиологические показатели каш «Крестьянских»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

влаги, не более

жира, не менее

сахарозы, не более

хлорида натрия, не более

Активная кислотность восстановленного продукта, рН:

каши «Крестьянская», «Крестьянская» рисовая, «Крестьянская» гречневая

каша «крестьянская» овсяная

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 0,1 г сухого продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г сухого продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

7

9

5

1

 

 

 

6,4-6,8

6,1-6,5

5·104

Не допускаются

 

Не допускаются

200

100

 

Смеси сухие молочно-овощные (ТУ 49787-81). Сухие молочно-овощные смеси вырабатывают путем смешения сухой молочной основы «Малыш» с овощными наполнителями, сахарной пудрой, рисовой мукой, картофельным крахмалом и витаминами В1 и РР. Различают следующие сухие молочно-овощные смеси: смесь сухая молочно-овощная с кабачками; смесь сухая молочно-овощная с тыквой; смесь сухая молочно-овощная с тыквой и рисовой мукой.

Производство сухих молочно-овощных смесей осуществляют в такой последовательности: выработка сухой молочной основы «Малыш», приемка и подготовка сухих компонентов, фасование, упаковывание и хранение продуктов.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz