Предыдущая Следующая

Физико-химические показатели каш приведены в табл. 117.

Каши сухие «Белорусские». Каши (8 видов) вырабатывают смешиванием сухой молочной основы «Малютка» или молочно-фруктовой основы с различными видами муки, концентратом сывороточных белков, молочным или свекловичным сахаром.

Каши предназначены для прикорма детей раннего возраста, а также для диетического питания.

Таблица 117

Физико-химические показатели каш сухих с использованием криопорошков из растительного сырья

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

влаги, не более

жира, не менее

белка, не менее

Массовая доля витаминов, млн-1, не менее

С

Β-каротин

 

7

7

13

 

23

38

 

В качестве наполнителей используются яблоки, персики, абрикосы, сливы и алыча, а также различные виды муки (овсяная, гречневая, рисовая, ржаная, пшеничная, ячменная) и крахмал.

В состав каш входят витамины: A, D2, С, РР, В1, В6, ВС, В12, минеральные вещества: K, Na, Ca, Fe, P, Mg, Mn.

         Физико-химические параметры каш приведены в табл. 118.

 

Таблица 118

Физико-химические показатели каш «Белорусских»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

влаги

жира

сахарозы

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

 

6-7

1,2-13,0

5,0-10,0

124-395

 

         Каши сухие молочные «Крестьянские». Предназначены для питания детей дошкольного и школьного возраста, а также для диетического питания взрослых людей.

В зависимости от применяемой муки выпускают четырех видов: «Крестьянская», «Крестьянская» рисовая, «Крестьянская2 гречневая, «Крестьянская» овсяная (или с толокном).

Каши представляют собой мелкий порошок с чистыми вкусом и запахом с привкусом используемого вида муки, белого до кремового или серого (в зависимости от вида муки) цвета. В восстановленном виде – однородная вязкая масса.

Технология каш «Крестьянские» аналогична технологии каш с криопорошками – смешивание сухого цельного молока, муки для детского и диетического питания или толокна, сахара и поваренной соли.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz