Предыдущая Следующая

- «Био-творог-ДМ»;

- «Био-творог-ДМ» сладкий;

♦ для диетического и лечебного питания детей всех возрастных групп:

- «Био-творог» нежирный;

- «Био-творог» нежирный сладкий;

♦ для диетического и лечебного питания детей дошкольного (с 3-х лет) и школьного возраста:

- «Био-творог»;

- «Био-творог» сладкий.

«Био-творог» представляет собой продукт с однородной, нежной мажущейся консистенцией молочно-белого цвета с чистыми кисломолочными запахом и вкусом; для «сладкого» - молочно-белый, слегка кремовый цвет, чистые, кисломолочный, слегка сладковатые вкус и запах.

Режимы сквашивания обезжиренного или нормализованного молока: температура – (32±2)0С; масса вносимой закваски – 5% от массы заквашиваемого молока; продолжительность сквашивания – 6-8 ч; готовность сгустка при активной кислотности – 4,6-4,8 рН и тируемой кислотности – 60-700Т.

Процесс ультрафильтрации проводят до содержания сухих веществ в твороге, %, не менее:

для «Био-творога» нежирного                                            18

для «Био-творога» нежирного сладкого                            18

для «Био-творога-ДМ»                                                        23

для «Био-творога-ДМ» сладкого                                        23

для «Био-творога»                                                                25

для «Био-творога» сладкого                                                25

Рецептура «Био-творога» приведена в табл. 127.

Таблица 127

Рецептура на «Био-творог», вырабатываемый методом ультрафильтрации

 

Компонент

«Био-творог»

«Био-творог» сладкий

«Био-творог» нежирный

«Био-творог» нежирный сладкий

«Био-творог-

ДМ»

«Био-творог-ДМ» сладкий

Творог (концентрат):

с массовой долей сухих веществ 23%, жира 8,0-8,6%

с массовой долей сухих веществ 23%, жира 10,0-10,6%

с массовой долей сухих веществ 18%

с массовой долей сухих веществ 24%, жира 9,1-9,7%

с массовой долей сухих веществ 27%, жира 10,7-11,3%

Фильтрат гидролизо-ванный сгущенный (ФГТ-1) с массовой долей сухих веществ не менее 60%, с уровнем деминерали-зации 70%

Лизоцим

Вода

 

 

 

-

 

 

1000

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

 

 

 

 

-

-

-

 

 

 

-

 

 

-

 

-

 

 

-

 

 

923,0

 

 

 

 

 

 

99,0

0,05

0,95

 

 

 

-

 

 

-

 

1000

 

 

-

 

 

-

 

 

 

 

 

 

-

-

-

 

 

 

-

 

 

-

 

900

 

 

-

 

 

-

 

 

 

 

 

 

99,0

0,05

0,95

 

 

 

1000

 

 

-

 

-

 

 

-

 

 

-

 

 

 

 

 

 

-

-

-

 

 

 

-

 

 

-

 

-

 

 

879,0

 

 

-

 

 

 

 

 

 

99,0

0,05

0,95

Выход

1000

1000

1000

1000

1000

1000

Компоненты (ФГТ-1) и лизоцим) вносят на заключительных стадиях в охлажденный готовый творог. ФГТ-1 предварительно пастеризуют при температуре (87±2)0С с выдержкой 1-2 мин и охлаждают до температуры (9±1)0С, после чего в него добавляют приготовленный на кипяченной воде раствор лизоцима с массовой долей 5%. Компоненты и готовый творог подают в смеситель, где их перемешивают до получения однородной по всему объему массы.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz