Предыдущая Следующая

Физико-химические и микробиологические показатели «Био-творога» приведены в табл. 128.

 

Таблица 128

Физико-химические и микробиологические показатели «Био-творога»

 

Показатель

«Био-творог»

«Био-творог» сладкий

«Био-творог» нежирный

«Био-творог» нежирный сладкий

«Био-творог-

ДМ»

«Био-творог-ДМ» сладкий

Массовая доля, %

жира, не менее

белка, не менее

влаги, не более

Массовая доля лизоцима, млн-1, не менее

Кислотность, 0Т, не более

Фосфатаза

Температура при выпуске с пред-приятия, 0С,

не более

БГКП (колиформы)

 

S. aureus

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

 

10,0

10,0

77,0

 

 

-

 

150

 

10,0

10,0

75,0

 

 

50

 

150

 

-

14,0

82,0

 

 

-

 

160

 

-

12,0

82,0

 

 

50

 

160

 

8,0

12,0

77,0

 

 

-

 

150

 

8,0

12,0

72,0

 

 

50

 

150

Отсутствует

 

 

 

6

 

 

 

6

 

 

 

6

 

 

 

6

 

 

 

6

 

 

 

6

Не допускаются в 0,1 г продукта

Не допускаются в 0,3 г продукта

Не допускаются в 1,0 г продукта

 

 

Не допускаются в 50 г продукта

 

«Бифидо-творог» предназначен для диетического и лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста до 3-х лет. Его также вырабатывают по технологии творога «Детского» или «Творога-ДМ» из обезжиренного или нормализованного гомогенизированного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах бифидобактерий и молочнокислых стрептококков. Обезвоживание творожного сгустка также осуществляют традиционным способом или методом ультрафильтрации.

В отличие от «Био-творога», закваску для «Бифидо-творога» готовят из сухих бактериальных препаратов (БП) «Бифилакт-Д» и «Бифилакт-Л».

«Бифидо-творог» в зависимости от применяемого сырья, введенной добавки выпускают 4-х видов: «Бифидо-творог» нежирный; «Бифидо-творог» нежирный сладкий; «Бифидо-творог-ДМ»; «Бифидо-творог-ДМ» сладкий.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz