Предыдущая Следующая

         Биологически активные добавки выпускают следующих видов: добавка молочная биологически активная сухая с лизоцимом (БАД-1Л); добавка молочная биологически активная сухая с бифидобактериями (БАД-1Б); добавка молочная биологически активная сухая с лизоцимом и бифидобактериями           (БАД-2).

 

 

 

Таблица 139

Органолептические, физико-химические и микробиологические

показатели сухого молочного продукта «Инпитан»

 

Показатель

Норма

Вкус и запах

 

 

 

 

Консистенция

 

 

 

Цвет

 

Массовая доля

влаги, %, не более

белка, %, не менее

жира, %, не менее

минеральных веществ, %, не более

В том числе элементы в 1 кг продукта, мг

K

Na

P

Ca

Mg

Mn

Zn

Cu (II)

Fe (II)

I

F

Cr

Содержание в 1 кг продукта витаминов, мг, не менее

А

D2

Е

С

фолацин

В1

В2

пантотеновая кислота

В6

В12

РР

холин

Чистые молочные со специфическим привкусом гидролизата казеина и растительного масла. В восстановленном виде – чистые молочные с привкусом гидролизата казеина и растительного масла

Мелкий сухой порошок. Допускается наличие легкорассыпающихся комочков. В восстановленном виде – однородная жидкость без осадка

Белый с кремовым оттенком

 

 

4,0

13,0

15,0

4,0

 

4670-5710

2750-3370

2400-2900

1770

890

9

35

3,5

35

0,3

1,8

0,07

 

 

3,0

0,02

110,0

177,5

0,7

7,1

8,9

26,6

10,6

0,02

66,4

884,0

                                   Окончание табл. 139

Показатель

Норма

К

Активная кислотность восстановленного продукта

Чистота восстановленного продукта по эталону, утвержденному для коровьего молока, группа, не ниже

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

Содержание в 1 кг продукта, мг, не более

свинца

меди

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 100 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

B. cereus, КОЕ/г, не более

1,3

 

6,6-6,8

 

1

 

0,3

 

0,05

5,0

2,5·104

Не допускается

Не допускается

 

 

Не допускается

100

50

200

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz