Предыдущая Следующая

 

 Таблица 140

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели

сухих молочных биологически активных добавок

 

Показатель

БАД-1Л

БАД-1Б

БАД-2

Вкус и запах

 

 

 

Консистенция

 

Цвет

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля лизоцима, %, не более

рН восстановленного продукта

Индекс растворимости, мл сырого осадка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Бифидобактерии, КОЕ/г, не менее

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

E. coli: в 5 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 10 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Чистые, солоно-ватые с привку-сом и запахом пастеризации

Чистые, кисломолочные, солоноватые с привкусом и запахом пастеризации

Мелкий сухой порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков

Белый с кремовым оттенком или кремовый

4,0

1

 

6,5-7,0

0,1

 

2·103

-

4,0

-

 

5,0-6,0

-

 

-

1·107

4,0

1

 

5,0-6,0

-

 

-

1·107

Не допускается

 

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

50

50

 

         Технологический процесс производства продукта, вырабатываемого высушиванием на распылительной сушильной установке сгущенной смеси, состоящей из нормализованного молока, сывороточного белкового концентрата, ксилита или сорбита с добавлением витаминов и минеральных солей, осуществляется в следующей последовательности: приемка, охлаждение и промежуточное хранение молока; его подогрев, сепарирование, охлаждение и хранение сливок, пастеризация, охлаждение обезжиренного молока и промежуточное хранение; приемка и хранение компонентов; нормализация молока и составление смеси; подогрев, очистка, температурная обработка, и сгущение смеси; внесение компонентов в сгущенную смесь; подогрев и гомогенизация сгущенной смеси, ее сушка и охлаждение готового продукта.

         Технологические режимы приемки, очистки, охлаждения, подогрева, сепарирования молока, пастеризации, охлаждения и промежуточного хранения обезжиренного молока и сливок аналогичны параметрам, рассмотренным выше.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz