Предыдущая Следующая

При выработке сухих молочных биологически активных добавок БАД-1Б и БАД-2 сгущенное обезжиренное молоко охлаждают до температуры 37-420С. Затем вносят в него биомассу бифидобактерий в количестве 2-3%, тщательно перемешивают 1-3 мин. Затем заквашенное обезжиренное молоко сквашивают 13-16 ч до достижения кислотности 65-750Т. По окончании сквашивания продукт перемешивают в течение 1-3 мин и направляют на сушку. При производстве БАД-2 перед сушкой в сгущенное сквашенное обезжиренное молоко вносят раствор лизоцима, содержимое перемешивают 1-3 мин и направляют на сушку.

Сушку молочных биологически активных добавок осуществляют на распылительных сушильных установках при следующих режимах: температура воздуха, поступающего в сушильную башню, для БАД-1Л – 175-1800С, для БАД-1Б и БАД-2 – 150-1650С; температура воздуха при выходе из сушильной башни для БАД-1Л – 85-950С и для БАД-1Б, БАД-2 – 65-750С.

Готовый продукт упаковывают в пакеты из комбинированного полимерного материала массой нетто 5 г. Пакетики упаковывают в картонные пачки массой нетто 150 г. Картонные пачки с продуктом укладывают в ящики из гофрированного картона № 17. Готовый продукт хранят при температуре 1-100С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 мес со дня выработки, в том числе на предприятии-изготовителе не более 30 сут.

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели сухих молочных биологически активных добавок приведены в табл. 140.

Сухой молочный продукт «Лактофтор». Предназначен для питания детей с 1 года с целью профилактики заболевания зубов кариесом.

Продукт представляет собой мелкий сухой порошок кремового цвета с чистыми свойственными молочной смеси вкусом и запахом с привкусом и запахом добавленных компонентов.

В восставленном виде – однородная жидкость.

Продукт выпускается двух видов: «Лактофтор с сорбитом» и «Лактофтор с ксилитом».

 

 

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz