Предыдущая Следующая

 

Таблица 16

Требования к качеству животных жиров

 

Показатель

 

Норма для жира

(топленое масло)

свиного

Вкус и запах 

 

                             

Консистенция                                            

 

Цвет 

 

 

Прозрачность в расплавленном  состоянии                                                

Массовая доля влаги, %, не более                                 Массовая доля жира, %, не менее

Массовая доля молочного остатка, не более                               

Кислотное число, мг КОН, не более

Йодное число, мг йода, не более

Число омыления

Плотность, кг/м3

Показатель преломления при 400С

Вязкость при 700С, Па·с

Температура, 0С:

плавления

застывания                          

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы), масса (г), в которой не допускается

S.aureus: в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 25 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более                                   

Чистый, хорошо выраженный, без посторонних привкусов и запахов

Мягкая, в растопленном виде без осадков

От бледно-желтого до желтого, однородный по всей массе

Прозрачный

 

1,0

98,0

 

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

1·104

0,1

 

не допускается

 

не допускается

100

Без посторонних привкусов и запахов

 

Мазеобразная

 

Белый, допускается бледно-голубой оттенок

Прозрачный

 

0,25

-

 

1,0

1,1

46-66

193-203

При 150С – 915-938

1,458-1,461

14·10-3

 

36-48

22-32

-

1,0

 

не допускается

 

не допускается

-

 

Крупы. Крупой называют продукт, получаемый при переработке зерна различных злаковых растений. Крупы содержат углеводы (главным образом крахмал), белки и в небольшом количестве жир, минеральные вещества и витамины группы В. Крупы – манную (ГОСТ 7022-97), гречневую (ГОСТ 5550-74), перловую, ячневую, пшеничную, кукурузную (ГОСТ 6002-69), рисовую (ГОСТ 6292-93), овсяную (ГОСТ 3034-75) и пшено – применяют в основном в производстве пищевых концентратов. В производстве продуктов детского питания применяют манную крупу, диетическую крупу (рисовую, гречневую) и толокно и для смесей «Малыш» и молочных каш.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz