Предыдущая Следующая

Для получения молочно-жировой смеси оставшиеся 2/5 части обезжиренного молока подогреваются в потоке до 650 С и смешиваются в отдельной емкости с витаминами А, Д2, Е, свиным салом, кукурузным и кокосовым маслами, эмульгаторами, подогревается до 74° С и подвергается гомогенизации при давлении Р1= 17-16 МПа, Р2 = 8—б МПа. Гомогенизированная молочно-жировая смесь направляется в емкость для общей смеси, где и смешивается с отдельно приготовленной молочнобелково-углеводной смесью.

Общая смесь в течение одного часа тщательно перемешивается и после добавления к ней минеральных солей подогревается до 110° С и сгущается в вакуум-выпарном аппарате до 47—49% сухих веществ. Перед сушкой в общую сгущенную смесь прибавляются водорастворимые витамины, чем обеспечивается более полная их сохранность. Сгущенная смесь в потоке подогревается до 90° С и направляется на

у в распылительной сушилке с температурой входящего воздуха )—175° С, выходящего — 80-100° С. При пневмотранспортировании готовый продукт охлаждается до 25° С, подается в бункер, оттуда — на фасование.

«Новолакт- 1» является продуктом искусственного и смешанного вскармливания здоровых детей с рождения до 3-х месячного возраста, ) вырабатывается продукт из смеси молока, сливок, кукурузного масла, Солодового экстракта или сухой деминерализованной сыворотки или сывороточного белкового концентрата, молочного сахара, витаминов, минеральных солей путем сгущения и последующей сушки. По физико-химическим показателям продукт «Новолакт- 1» аналогичен продукту «Липолак» (Венгрия).

Технология получения сухих смесей «Малютка», «Малыш», «Новолакт-ММ» включает получение сухой молочной основы, приемку, хранение, подготовку и обработку пищевых компонентов, дозирование смешивание этих компонентов с сухой молочной основой, фасование упаковывание готовых сухих молочных смесей (рис. 9.3).

Аппаратурно-технологическая схема приведена на рис. 9.4.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz