Предыдущая Следующая

 

13.3. РАСХОД ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

 

При решении проблемы снижения удельного расхода сырья и удельных затрат на него при производстве молочных консервов обязательно также и решение вопросов по снижению удельных расходов всех видов энергоресурсов, что может быть обеспечено внедрением прогрессивной и менее энергоемкой технологии, а также исключением непроизводственных потерь энергии всех видов.

Рассмотренные ниже примеры комплексной технологической и технико-экономической оценки производства молочных консервов раскрывают ее содержание, значение, общность и особенности отдельно по каждой из четырех групп продуктов консервированикя молока, молочно-белкового лактозосодержащего сырья. По аналогии такие расчеты и оценка их результатов могут быть выполнены для любого продукта каждой группы с последующим использованием оптимальных вариантов производства непосредственно в промышленных условиях.

 

 

 

 

13.4. КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ (ПРИМЕРЫ)

 

Такая оценка необходима для выбора комплекса оптимальных условий производства продуктов консервирования молока и молочно-белкового лактозосодержащего сырья, обеспечивающего изготовление продукта требуемого качества при максимально возможном снижении затрат на сырье и всех других видов производственных затрат. По своему основному содержанию такая оценка является общей. Отдельные особенности ее обусловлены: видом продукта, видами сырья для него, содержанием технологических расчетов, используемой технологией и ее аппаратурно-техническим обеспечением. Учет перечисленных особенностей облегчается их общностью для продуктов каждой из четырех групп, систематизированных по нормируемым показателям их состава.

В таблицах в комплексе представлены результаты технологических и технико-экономических расчетов на примерах отдельных продуктов каждой из четырех групп, с упоминанием методики по каждому продукту.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz