-
свободные жирные кислоты. II.
Вещества, находящиеся в коллоидной дисперсии: -
казеины (aS-; b-;
κ-; g-); -
альбумины (альбумин сыворотки крови, a-лактальбумин); -
глобулины (b-лактоглобулин,
иммуноглобулины); -
ферменты (каталаза, пероксисдаза, фосфатазы, протеиназы, липазы, амилаза;
ксантиноксидаза, альдолаза, дегидрогеназы и др.). III.
Вещества, находящиеся в истинном растворе: -
углеводы (a-гидратная форма лактозы, b-лактоза,
глюкоза, галактоза, аминосахара (глюкозамин, галактозамин) и фосфорные эфиры
моносахаров: глюкозо-1–фосфат, глюкозо-6-фосфат, галактоза-1-фосфат, фруктозо-1,6-дифосфат; -
катионы (Са++; Mg++; K+; Na+); -
анионы (фосфаты – Н2РО4-; НРО4-
-; РО4- - - ; цитраты С6Н5О7-
- -; С6Н6О7- - ; С6Н7О7-; хлорид Cl-; сульфат SO4- -; гидрокарбонат НСО3-); -
водорастворимые витамины (тиамин – В1; рибофлавин – В2;
пантотеновая кислота – В3; пиридоксин – В6; фолацин – В9;
кобаламин – В12; ниацин – РР; биотин – Н; аскорбиновая кислота – С);
-
соединения остаточного азота (аммиак, аминокислоты, мочевина, креатин,
креатинин, метилгуанидин, гуанин и др.); -
микроэлементы (около 20: Mn; Zn; Cu; Li; Ba; Sr; B; Fe; Co; J; Mo; Se; Cr; Ag; F; Br и др); |