МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Л.В. ГОЛУБЕВА, Л.В. ЧЕКУЛАЕВА К.К. ПОЛЯНСКИЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ Воронеж 1999 ББК Л965-9 УДК 637:133.7 Г 60 Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных
консервов/Воронеж. гос. технол. акад.,
– Воронеж; 1999. – 136 с. ISBN
5-89448-075-2 В монографии впервые обобщены
и систематизированы материалы по хранимоспособности молочных консервов. Даны
рекомендации по выбору оп тимальных технологических режимов производства и
хранения продуктов консервирования молока и молочного сырья, позволяющие
получить высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам
молочные консервы.
Книга предназначена для
инженерно-технических работников молочной промышленности, сотрудников
научно-исследовательских учреждений, специалистов служб стандартизации и
сертификации молочных продуктов, учащихся и преподавателей техникумов и
институтов, готовящих кадры для молочной промышленности. Табл. 20. Ил.23. Библиогр.:
109 назв. Печатается по решению редакционно-издательского
совета Воронежской государственной
технологической академии Рецензенты:
д-р с.-х. наук В.И.Манжесов, к.т.н. Н.М.Дегтярев
© Голубева Л.В.,Чекулаева Л.В., Полянский К.К.,
1999 © Воронеж. гос.технол. акад., 1999
Спонсор издания: ОАО
“Молконсервы”, п.Олымский Курской обл Директор
В.И.Григоров Предисловие Молоко и молочные продукты
занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм
благоприятно сбалансированными и легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами,
минеральными веществами и витаминами. Согласно рекомендациям Института питания
Академии медицинских наук РФ ежедневное потребление молочных продуктов должно составлять
30 % общего количества пищи. |