Главная Следующая

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

 

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

 

 

Л.В. ГОЛУБЕВА,  Л.В. ЧЕКУЛАЕВА

К.К. ПОЛЯНСКИЙ

 

 

 

ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ

МОЛОЧНЫХ

КОНСЕРВОВ

 

 

 

Воронеж

1999

 

 

ББК Л965-9

УДК 637:133.7

Г 60

 

Голубева Л.В., Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных консервов/Воронеж. гос. технол.   акад., – Воронеж; 1999. – 136 с.

ISBN 5-89448-075-2

 

 

В монографии впервые обобщены и систематизированы материалы по хранимоспособности молочных консервов. Даны рекомендации по выбору оп тимальных технологических режимов производства и хранения продуктов консервирования молока и молочного сырья, позволяющие получить высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам молочные консервы.

Книга предназначена для инженерно-технических работников молочной промышленности, сотрудников научно-исследовательских учреждений, специалистов служб стандартизации и сертификации молочных продуктов, учащихся и преподавателей техникумов и институтов, готовящих кадры для молочной промышленности.

Табл. 20. Ил.23. Библиогр.: 109 назв.

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежской государственной технологической академии

 

Рецензенты:  д-р с.-х. наук В.И.Манжесов, к.т.н. Н.М.Дегтярев

 

 

                          

 
 


            © Голубева Л.В.,Чекулаева Л.В.,

Полянский К.К., 1999

            © Воронеж. гос.технол. акад., 1999

 

 

 


Спонсор издания: ОАО “Молконсервы”, п.Олымский Курской обл

                               Директор В.И.Григоров

Предисловие

 

Молоко и молочные продукты занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм благоприятно сбалансированными и легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Согласно рекомендациям Института питания Академии медицинских наук РФ ежедневное потребление молочных продуктов должно составлять 30 % общего количества пищи.


Главная Следующая
Hosted by uCoz