Авторы выражают глубокую
признательность рецензентам рукописи: заведующему кафедрой Воронежского
государственного агроуниверситета, проф. Манжесову В.И., генеральному директору
ЗАО ”Воронежмолоко“, к.т.н. Дегтяреву Н.М. за ценные советы и замечания,
которые учтены при окончательном редактировании книги. Замечания и предложения по
книге просьба направлять по адресу: 394000 г. Воронеж, пр. Революции, 19,
Воронежская государственная технологическая академия, Кафедра технологии молока
и молочных продуктов. Эта книга стала последней
для выдающегося ученого в области производства молочных консервов –
профессора Лидии Васильевны Чекулаевой. Вся ее
жизнь была связана с молочноконсервной промышленностью. Она автор многочисленных
публикаций, монографий, учебных пособий; соавтор учебников “Технология молока и
молочных продуктов” для технологических вузов по молочной промышленности. В
течение многих лет проф. Л.В.Чекулаева свой опыт и знания щедро отдавала студентам
и аспирантам, подготовив высококвалифицированных специалистов, которые
продолжают ее дело на предприятиях мокочноконсервной промышленности, в
научно-исследовательских институтах и вузах страны. ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . 3 Глава 1. Общее понятие о хранимоспособности. . . . . . . 5 Глава 2. Технологические факторы, влияющие на
стойкость
продуктов консервирования молока. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . .9 2.1
Влияние состава молока на хранимоспособность молочных консервов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . .9 2.2 Сахароза, как
консервирующее средство . . . . . . . . . . .11 2.3 Сырье для новых видов
молочных консервов . . . . . . .15 2.4 Хранимоспособность
молочных консервов, обусловленная технологией . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .16 |