Предыдущая Следующая


В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии, вырабатываемые тибетским кефирным грибом, предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы тибетского кефира играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии тибетского гриба, в больших количествах содержащиеся в полученном из него кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что эти молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.

Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 250-500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.


Кефир - живое лекарство

Кефир на основе тибетского гриба содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

Таким образом, кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.





Кисломолочные продукты в борьбе с дисбактериозом

В последние годы общепризнанным является утверждение, что здоровье населения и возникновение многих "заболеваний цивилизации" в значительной мере определено состоянием нормальной микрофлоры организма человека. Именно поэтому в развитых странах в 90-х годах XX века значительного распространения получило новое направление медицины и пищевой биотехнологии - промышленное производство и массовое применение продуктов питания, направленных на коррекцию нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Поэтому, здесь речь пойдет о кисломолочных продуктах и их роли в сохранение здоровья.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz