Предыдущая Следующая

«Страшное» мороженое предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса.
Мороженщики из Рязани выпустили йодированное мороженое, способное решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи.
Российские производители выпустили соленое мороженое со вкусом помидора, моркови и мяты.
Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка.
А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ:
Мороженое с «огоньком»
ИнгредиентыВсего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома.
Приготовление
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подаем мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными в роме. Ром предварительно наливаем в маленькую, плотно закрывающуюся бутылочку (чтобы спирт не испарился), подогреваем градусов до 50-ти в горячей воде. В последний момент перед подачей на стол выкладываем кусочки сахара на мороженое, поливаем их подогретым ромом и поджигаем. Для усиления эффекта помещение желательно предварительно затенить, закрыв шторами окна или уменьшив освещение.




Главная » О продукции » Сорта мороженого
Сорта мороженого

- Сливочное мороженое (на основе молока, сливок)

- Сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)

- Фруктовый лед (относительно твердое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока)

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz