«Страшное» мороженое предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса. Мороженщики из Рязани выпустили йодированное мороженое, способное решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи. Российские производители выпустили соленое мороженое со вкусом помидора, моркови и мяты. Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка. А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: Мороженое с «огоньком» ИнгредиентыВсего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома. Приготовление На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подаем мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными в роме. Ром предварительно наливаем в маленькую, плотно закрывающуюся бутылочку (чтобы спирт не испарился), подогреваем градусов до 50-ти в горячей воде. В последний момент перед подачей на стол выкладываем кусочки сахара на мороженое, поливаем их подогретым ромом и поджигаем. Для усиления эффекта помещение желательно предварительно затенить, закрыв шторами окна или уменьшив освещение. Главная » О продукции » Сорта мороженого Сорта мороженого - Сливочное мороженое (на основе молока, сливок) - Сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков) - Фруктовый лед (относительно твердое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока) |