- требования к уровню квалификации основного обслуживающего персонала. Далее соединение должно быть одновременно заморожено. На фабрике, это происходит в гигантской трубе, окруженной более мелкими трубами. Мелкие трубы содержат химикалии, типа аммиака, которые замораживают основную трубу, но аммиак никогда не входит в контакт с мороженым. Соединение из ингредиентов накачивается через трубу, где вся масса охлаждается очень быстро. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Так же лопасти очищают трубы, убирая ледяные кристаллы. Это препятствует образованию больших ледяных образований, которые разрушают аромат и структуру мороженого. Все элементы этого процесса должны тщательно проверяться и управляться компьютерами. Как только мороженая масса вышла из изготовителя мороженого, процесс не закончен. Теперь смесь заморожена, но все еще мягка. После этого ее помещают в контейнеры. Фабричные машины льют смесь прямо в картонные коробки или ведра, или в различные формы. Теперь мороженое должно быть заморожено до очень низкой температуры, нуля градусов по Фаренгейту или ниже. При фабричном производстве мороженое замораживают до очень низких температур, это связано с условиями хранения и транспортировки больших партий продукта. Процесс замораживания должен быть очень быстрым, для того чтобы предотвратить формирование больших ледяных кристаллов. Этот процесс известен как укрепление. Приготовление мороженого в домашних условиях рецепты мороженого Со времен императора Нерона известен приказ, когда следовало смешивать горный лед с фруктами, таким образом получалась смесь, подобная мороженому. Но первое мороженое было изобретено в Китае (во времена императора Тангу), котоорый изобрел свой метод изготовления смеси льда и молока. Потом мороженое привезли из Китая в Европу. А в Руси струганное замороженное молоко ели в жаркую погоду еще с древних времен. В деревнях Сибири и сейчас хозяйки хранят молоко, заморозив в блюдцах и сложив лед стопочкой. А уже после того, как замороженная вкуснятина попала в Америку, этот продукт облюбовали американцы. Д. Вашингтон и Т. Джефферсон угощали им своих гостей. Ученые Британии пошли дальше и изобрели "мягкое" мороженое. Это когда в мороженое добавляется вдвое больше воздуха, и тогда оно получается таким пушистым и нежным. Наверно поэтому дети и взрослые так любят такое мороженое, которое просто разносит "гормон радости" по всему телу. |