Предыдущая Следующая


Сорта мороженого делят на летние и зимние. Соображения по разделению просты: летние сорта легко кушать гуляя по улице, они замечательно помещаются в больших количествах в тележках уличных продавцов и редко весят более 150 грамм. Зимнее мороженое весит намного больше. Как правило, это внушительные мороженые формы, такие как торты, рулеты и другое. Их предназначение – выступать в роли охлажденного торта к чаепитию, поэтому они лучше декорированы и упакованы, как правило, в прозрачную пластиковую упаковку.



Мороженое-рожок

Кулинарная книга миссис Маршалл (Mrs Marshall's Cookery Book), опубликованная в 1888 году, описывала то, что мороженое можно подавать в рожках, но на то время идея не прижилась. Агнесс Маршалл была довольно известной писательницей в сфере кулинарии в свое время, она работала над внедрением мороженого в кулинарную традицию. Она запатентовала и реализовала машину для производства мороженого и была первым человеком, который использовал конденсированные газы, чтобы заморозить сливки.

Популярность мороженого в рожке началась с самого его первого появления на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году. Оно настолько понравилось посетителям, что сладость разобрали подчистую. Изобретение рожка приписывают сирийцу Эдварду Хамви, который вместе с Арнольдом Форначу и провернули самое громкое дело Сентлуисской ярмарки. То ли появление совместного продукта было заранее запланировано, то ли получилось спонтанно, из-за того, что вафли были использованы в отсутствие привычных бумажных стаканчиков, но как бы то ни было, открытие для общества совершилось. Вскоре Эдвард Хамви открыл собственную компанию по производству вафельных рожков. Той же ночью Эйб Думар тоже создал свой рожок и стал продавать его на ярмарке во вторую, так сказать, смену, а ярмарочный торговец Дэвид Авайю говорил о том, что он привез рецепт конусов из теста из Франции. На ярмарке было около 50 продавцов мороженого и более десятка продавцов вафель, так что кажется весьма правдоподобным, что у них на прилавках оказались вариации на одну тему.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz