Хорошо в мороженом смотрятся чуть кислые фрукты и ягоды – они нейтрализуют излишнюю сладость. Цитрусовые, вишни, киви – все это придает мороженому оригинальность и неоднородность. Вот пример такого коллажа из фруктов в шоколадных листьях. Для него понадобятся 60 грамм засахаренных вишен, сок одного апельсина и (лучше апельсиновая) цедра, 75 грамм изюма, 1 кг. мороженого, 3 столовые ложки бренди и одна чайная ложка ассорти из специй. Выход продукта – 8 порций. Сначала варим подобие глинтвейна: фрукты, изюм, бренди, специи и цедру погружаем в кастрюлю на медленный огонь. Доводя до кипения, смесь помешивать. После того смесь охладить. Слегка подтаявшее мороженое смешать с «глинтвейном» и выложить в форму для кекса. Украсить листьями. Сами листья делаются так: растопленный шоколад маленькой ложечкой или лучше кисточкой наносится на любой пищевой зеленый лист. Чаще всего в домашних условиях используют листы розы или капусты. Следите за тем, чтобы на листе не было ворсинок. Он был чисто вымыт и просушен. Наносится шоколад только на верхнюю половину листа. Только вы нанесли шоколад – ваше «произведение искусства» направляется в холодильник остывать: листочки должны лежать окрашенной стороной вверх. Шоколад застывает и через минут 15-20 лист можно запросто отделить от живописной пластиночки. Этот десерт хорош не только своим оригинальным вкусом и оформлением, но и тем, что его можно хранить в холодильнике вплоть до одного месяца. Хотя, если его сделать с душой – больше одного дня он не пролежит, а довольные домочадцы будут упорно требовать добавки. Экзотика Все помнят советское время - было мороженое за 15, 20, 28 копеек. Все было вкусно и небыло большого выбора. Теперь же все изменилось. На рынке представлено столько видов мороженого, что можно запросто запутаться. Потому что производители придумывают все новые и новые "фишки", которыми стараются привлечь покупателя. Вот некоторые из них. |