Выдержки из стандарта кодекса для пищевых продуктов,
содержащих казеин CODEX STAN A-18-1995, Rev. 1-2001 Приложение к этому
Стандарту содержит продовольственные товары, которые не предназначены для
использования в рамках тех значений, которые указаны в разделе 4.A. (I) (b)
Общих принципов кодекса продовольственных стандартов (Кодекс Алиментариус) 1 Сфера действия Этот Стандарт относится к пищевому кислотному
казеину, пищевому ферментативному казеину и пищевому казеинату,
предназначенному для непосредственного потребления или дальнейшей переработки,
в соответствии с описанием в разделе 2 этого стандарта. 2.
Описание Казеин кислотный пищевой – молочный продукт, полученный при отделении,
промывке и сушке скоагулированного сгустка, осажденный кислотой из обезжиренного
молока и/или другого молочного сырья. Казеин ферментный пищевой – молочный продукт, полученный при отделении,
промывке и сушке скоагулированного сгустка, полученного при действии сычужного
фермента или других коагулирующих ферментов на обезжиренное молоко и/или другое
молочное сырьё. Пищевые казеинаты – молочный продукт, полученный при действии на
пищевой казеин или пищевые казеиновые творожные сгустки нейтрализующих агентов с последующим высушиванием. 3
Основной состав и показатели качества 3.1 Исходное сырьё: Обезжиренное молоко и/или другое молочное
сырьё. 3.2 Разрешённые компоненты: - безопасные бактерии, продуцирующие молочную
кислоту - сычужный фермент или другие безопасные
коагулирующие ферменты - питьевая вода 3.3 Состав
|