Предыдущая Следующая
Наименование
показателя
|
Значение
для сыворотки
|
СКК
|
СКК-К
|
СКК-П
|
СКК-П-К
|
Плотность, кг/м3 при 20 0С,
не менее
|
1019
|
Кислотность, 0Т, не более
|
65
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
|
5,0
|
в т.ч. массовая доля лактозы, % не менее
|
3,8
|
Массовая доля белка, %, не менее
|
0,5
|
Массовая доля сорбиновой кислоты, % не более
|
–
|
0,03
|
–
|
0,03
|
Массовая доля 30 %-ного раствора перекиси
водорода, % не более
|
–
|
0,03
|
–
|
0,03
|
Температура сыворотки при выпуске с предприятия,
0С
|
4 ± 2
|
Наименование
показателя
|
Значение для сыворотки
|
СКК-К-20
|
СКК-К-30
|
СКК-С-40
|
СКК-С-50
|
СКК-С-60
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
|
20
|
30
|
40
|
50
|
60
|
Массовая доля белка, %, не менее
|
1,8
|
2,65
|
3,50
|
4,5
|
5,5
|
Массовая доля лактозы, %, не менее
|
10
|
21
|
22
|
30
|
38
|
Кислотность, 0Т, не более
|
260
|
380
|
400
|
580
|
700
|
Кислотность консервированной сыворотки, 0Т, не более
|
270
|
390
|
450
|
–
|
Массовая доля сорбиновой кислоты (для консервированной сыворотки), % не более
|
0,1
|
–
|
Наименование
показателя
|
Значение для сыворотки
|
СКК-С-Г
|
СКК-С-Р
|
СКК-С-К
|
Массовая доля влаги, %,
не более
|
12,0
|
4,5
|
4,5
|
Массовая доля белка, %, не менее
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
Массовая доля лактозы, %, не менее
|
61,0
|
61,0
|
61,0
|
Индекс растворимости, см3 сырого
осадка, не более:
|
2,5
|
1,0
|
1,0
|
Кислотность, °Т, не более
|
70
|
65
|
65
|
Микробиологические
показатели сывороток
Наименование
показателя
|
Норма
|
СКК, СКК-К, СКК-П, СКК-П-К
СКК-К-20, СКК-К-30, СКК-С-40,
СКК-С-50, СКК-С-60
|
СКК-С-Р
|
СКК-С-Г,
СКК-С-К
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ в 1 г продукта, не более
|
–
|
1,0 ´ 105
|
1,0 ´ 105
|
Бактерии группы кишечных палочек в 0,1 г продукта
|
Не допускаются
|
Патогенные микроорганизмы, в том числе
сальмонеллы в 25 г продукта
|
Не допускаются
|
Документация
по методам контроля
ТНПА
|
Наименование
|
ГОСТ 26809-86
|
Молоко и молочные продукты. Правила
приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Методы отбора проб для определения показателей безопасности
|
СТБ 1051-98
|
Радиационный контроль. Отбор проб молока и
молочных продуктов. Общие требования
|
СТБ 1059-98
|
Радиационный контроль. Подготовка проб для
определения стронция-90 радиохимическими методами
|
ГОСТ 3622-68
|
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и
подготовка их к испытанию
|
ГОСТ 3626-73
|
Молоко и молочные продукты. Методы
определения влаги и
сухого вещества
|
ГОСТ 3625-84
|
Молоко и молочные продукты. Методы
определения плотности
|
ГОСТ 3624-92
|
Молоко и молочные продукты.
Титриметрические методы
определения кислотности
|
ГОСТ 23327-98
|
Молоко и молочные продукты. Метод измерения
массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
|
ГОСТ 29248-91
|
Консервы молочные. Йодометрический метод
определения сахаров
|
ГОСТ 30305.1-95
|
Консервы молочные сгущенные. Методики
выполнения измерений массовой доли влаги
|
ГОСТ 30305.3-95
|
Консервы молочные сгущенные и продукты
молочные сухие.
Титриметрические методики выполнения
измерений кислотности
|
ГОСТ 30305.4-95
|
Продукты молочные сухие. Методика
выполнения измерений индекса растворимости
|
ГОСТ 30518-97
|
Продукты пищевые. Метод выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ 30519-97
|
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий
рода Salmonella
|
ГОСТ 30538-97
|
Продукты пищевые. Методика определения
токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
ГОСТ 30711-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и
определения содержания афлатоксинов В1 и М1
|
ГОСТ 26927-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути
|
ГОСТ 26929-94
|
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
ГОСТ 26930-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения
мышьяка
|
ГОСТ 26932-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца
|
ГОСТ 26933-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия
|
ГОСТ 29245-91
|
Консервы молочные. Методы определения
физических и органолептических показателей
|
ГОСТ 29246-91
|
Консервы молочные сухие. Методы определения
влаги
|
ГОСТ 30178-96
|
Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
Предыдущая Следующая
|