3.2 Разрешённые компоненты: кристаллическая лактоза, которую используют в
качестве затравки перед кристаллизацией сыворотки. 3.3 Состав сухой сыворотки
* или титруемая кислотность (в пересчете на
молочную кислоту) < 0.35% Состав кислой сухой сыворотки
* или титруемая кислотность (в пересчете на
молочную кислоту ≥ 0.35% (а) Хотя продукты могут содержать как
безводную лактозу, так и моногидрат лактозы, содержание лактозы выражено как для
безводной лактозы. 100 частей моногидрата лактозы содержат 95 частей безводной
лактозы. (b)
Содержание протеина определено как общий азот, определённый по методу Кьельдаля,
умноженный на коэффициент 6,38. (с) Влажность не включает ту влагу, которая
входит в состав кристаллической лактозы. В соответствии с положением раздела 4.3.3
Общего стандарта для использования терминов для
молочных продуктов, состав сухой сыворотки может изменяться для того,
чтобы получить желаемый состав конечного продукта, например нейтрализацией или
деминерализацией. Однако, композиционные модификации за пределами минимумов или
максимумов, которые выше указаны для молочного белка в сухом веществе,
влажности, не согласуются с разделом 4.3.3. ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПО МЕТОДАМ КОНТРОЛЯ |