Предыдущая Следующая

Возросшее давление продукта приводит к тому, что оказываемое им воздействие на диафрагму превосходит давление сжатого воздуха сверху. В этом случае затвор отжимается вверх, увеличивая диаметр канала, по которому проходит продукт. Расход будет нарастать, пока давление продукта не снизится до заданного уровня. Этот клапан выпускается в двух вариантах – для поддержания постоянного давления перед клапаном или после него.

Клапаном невозможно регулировать давление продукта, если имеющееся давление воздуха ниже необходимого давления продукта. В таких случаях над клапаном может быть установлен подкачивающий насос, и тогда клапан может работать при давлениях продукта, вдвое превышающих действующее давление сжатого воздуха.

Клапан с пневматической регулировкой расхода.

Клапан постоянного давления с подкачивающим насосом для регулирования давления продукта, которое превышает действующее давление сжатого воздуха.

Принцип действия клапана постоянного давления при регулировании давления перед клапаном.

1 Равновесие между воздухом и продуктом

2 Давление продукта снижается, клапан закрывается,и давление продукта снова вырастет, поднимаясь до заданного уровня 3 Давление продукта нарастает, клапан открывается, и давление продукта опускается до заданного уровня

Клапаны на резервуарной площадке расположены таким образом, что поступающие в резервуары и уходящие из них потоки продукта и моющих растворов не пересекаются.

Между потоками продукта и моющих растворов, так же как и между потоками разных продуктов, всегда должно быть открытое дренажное отверстие.

Клапаны, обеспечивающие постоянное давление перед входом, часто устанавливают после сепараторов и пастеризаторов. А те, что поддерживают постоянное давление на выходе, применяются в линиях перед упаковочными машинами.

Клапанные системы

Чтобы уменьшить до минимума число тупиковых выходов и получить возможность распределять продукт между различными участками молочного завода, клапаны группируются в блоки. С помощью клапанов также изолируют отдельные линии, чтобы одну линию можно было промыть, пока по другим линиям циркулирует продукт.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz