Измерение объема 70 Измерение веса 71 Мойка цистерн 71 Охлаждение поступающего молока 71 Хранение сырого молока 71 Перемешивание в бункерных танках 71 Индикация температуры в резервуарах 72 Индикация уровня 72 Блокировка по нижнему уровню 72 Блокировка по переполнению 72 Индикация пустого танка 72 Глава
6 Узлы
и системы молочного завода 73 Глава
6.1 Теплообменники
75 Назначение тепловой обработки 75 Сочетание температуры и времени 76 Ограничения при тепловой обработке 76 Термизация 76 Низкотемпературная длительная пастеризация молока
(LTLT) 77 Высокотемпературная кратковременная пастеризация
(HTST) 77 Молоко 77 Сливки и кисломолочные продукты 77 Ультрапастеризация 77 Высокотемпературная обработка (ВТО). Стерилизация в потоке 78 Стерилизация в таре 78 Предварительный нагрев 78 Процессы теплопередачи на молочном заводе 78 Нагрев 78 Охлаждение 79 Регенеративный нагрев и охлаждение 79 Теория теплообмена 79 Виды теплопередачи 79 Прямой нагрев 80 Косвенный нагрев 80 Теплообменник 80 Размеры теплообменника 80 Расход продукта 81 Физические характеристики жидкостей 81 Температурная программа 81 Изменение температур 81 Средняя логарифмическая разность температур (СЛРТ) 82 Противоточная схема 82 Прямоточная схема 82 Общий коэффициент теплопередачи 82 Допустимые перепады давления 82 Вязкость 83 Форма и толщина пластины 83 Материал пластин 83 Пригорание 83 Мойка 84 Продолжительность технологического цикла 84 Регенерация 85 Выдержка 85 Расчет времени выдержки 85 Различные типы теплообменников 86 Пластинчатые теплообменники 86 Схемы потоков 87 Трубчатые теплообменники 87 Многоканальный и одноканальный 87 Многотрубный и однотрубный 88 Шнековый теплообменник88 Глава
6.2 Центробежные
сепараторы и нормализация молока по содержанию молочного жира 91 Центробежные сепараторы 91 Историческая справка 91 Осаждение под действием силы тяжести 92 Требования к осаждению 92 Как происходит осаждение? 92 Плотность 92 Скорость осаждения и всплытия 93 Скорость всплытия жирового шарика 93 |