Температура 49 Классификация бактерий по температурным зонам роста 50 Влага 50 Кислород 50 Свет 51 Осмотическое давление 51 Кислотность 51 Размножение микроорганизмов 51 Скорость размножения 51 Кривая бактериального роста 51 Биохимическая активность 52 Расщепление углеводов 52 Расщепление белков 52 Расщепление жиров 53 Расщепление лецитина 53 Окрашивание молока. Образование пигментов 53 Образование слизи или шляма 54 Запахи 54 Восстановительная способность 54 Инициирование заболеваний (образование) 54 Определение количества микроорганизмов 54 Идентификация и классификация микроорганизмов 54 Эндогенное обсеменение молока 55 Экзогенное обсеменение молока 55 Количество бактерий в молоке 55 Микрофлора молока 56 Молочнокислые бактерии 56 Бактерии группы кишечных палочек 57 Маслянокислые бактерии 57 Пропионовокислые бактерии 58 Гнилостные бактерии 58 Грибы 59 Дрожжи 59 Размножение дрожжей 59 Условия для роста дрожжей 60 Питательные вещества 60 Влага 60 Кислотность 60 Температура 60 Кислород 60 Классификация дрожжей 60 Значение дрожжей 60 Плесени 61 Размножение плесеней 61 Метаболизм плесеней 61 Внешние факторы, влияющие на рост плесеней 61 Влага 61 Активность воды (аw) 61 Кислород 61 Температура 61 Кислотность 61 Значение плесеней в молочном хозяйстве 62 Penicillium 62 Молочная плесень 62 Бактериофаги 62 Структура бактериофагов 62 Размножение фагов 63 Заключительные замечания 63 Глава
5 Сбор
и приемка молока 65 Хранение охлажденного молока 66 Проектирование оборудования длямолочных ферм 66 Доставка на молочный завод 66 Сбор во фляги 66 Сбор в цистерны 67 Проверка качества молока 68 Органолептические показатели 68 Санитарное состояние резервуаров для транспортировки
молока 68 Степень чистоты 68 Бактериальная обсемененность (проба на редуктозу) 68 Содержание соматических клеток 68 Бактериальная обсемененность (метод Лисмента) 68 Содержание белка 68 Содержание жира 69 Температура замерзания 69 Приемка молока 69 Приемка из фляг 69 Приемка из цистерн 70 |