Ламинарные и турбулентные потоки 196 Гидравлическое сопротивление 196 Падение давления 197 Оборудование технологического контроля 198 Датчики 198 Регуляторы 199 Регулирующее устройство 200 Автоматическое управление температурой 200 Глава
8 Пастеризованные
молочные продукты 201 Технология питьевого пастеризованного молока 202 Нормализация 204 Пастеризация 204 Гомогенизация 204 Определение эффективности гомогенизации 205 Сохранение качества пастеризованного молока 205 Срок хранения пастеризованного молока 206 Молоко с удлиненнымсроком хранения 207 Производство сливок 207 Взбитые сливки 207 Метод взбивания 208 Линия по производству взбитых сливок 209 Метод Скания 209 Одинарные или кофейные сливки 211 Упаковка 213 Глава
9 Молоко
с длительным сроком хранения 215 Качество сырья 216 Эффективность стерилизации 216 Логарифмическое снижение числа спор 216 Значение Q10 217 Значение F0 218 Значения B* и С* 218 “Самая быстрая частица” 218 Промышленная стерильность 218 Химические и бактериологические изменения при
высокотемпературной обработке 219 Срок хранения 220 Питательные свойства 220 Производство молока с длительным сроком хранения 221 Стерилизация в таре 221 Обработка партиями 221 Непрерывная обработка 222 Гидростатический вертикальный стерилизатор 222 Горизонтальный стерилизатор 222 Высокотемпературная обработка (ВТО) 223 Процессы ВТО 223 Развитие метода ВТО 223 Установки для ВТО 224 Различные системы ВТО 224 Основные рабочие режимы процесса ВТО 224 Предварительная стерилизация 224 Производство 225 Асептическая промежуточная мойка (AIC) 225 Безразборная мойка (CIP) 225 Установка ВТО, основанная на прямом нагреве продукта,
включающая оборудование для инжекции пара и пластинчатый теплообменник 225 Установка ВТО, основанная на прямом нагреве, с
использованием оборудования для инжекции пара и трубчатого теплообменника 226 Установка ВТО, основанная на прямом нагреве продукта с
введением продукта в камеру, наполненную паром 227 |